¿Cómo realizo una copia de seguridad de los contactos fotos etc. de mi Smartphone en Android?

Para respaldar los contactos y el calendario:

1. Ingresar en el menú Ajustes elegir Cuentas y sincronización > Google.

2. Seleccionar la cuenta activa donde vamos a respaldar nuestra información.

3. Seleccionar la información que queramos sea respaldada en nuestra cuenta de Google.

Como chequeo adicional puedes revisar que haya quedado registrada la cuenta para respaldos correctamente:

1. En el menú Ajustes elegir Copia de respaldo y restauración.

2. Seleccionar el campo: “Cuenta de copia de respaldo”.

3. Aquí debe figurar la cuenta de Google que elegimos anteriormente.

Para respaldar las fotos y los videos:

1. Abrir la app de Google Fotos en tu equipo.

2. En la esquina superior izquierda ir al ícono de menú .

3. Seleccionar Configuración > Copia de seguridad y sincronización.

4. En la parte superior activar o desactivar la función.

Cuestiones que debes tener en cuenta acerca de esta configuración:

1. Si cambias la configuración de copia de seguridad todas las apps que usan Copia de seguridad y sincronización se verán afectadas por ejemplo Google Drive.

2. Si tienes activada la función de Copia de seguridad y sincronización el hecho de borrar la app de Google Fotos de tu dispositivo no la desactivará. Para desactivar la función de Copia de seguridad y sincronización seguí las instrucciones de arriba.

Como medida opcional puedes verificar de qué elementos se crean copias de seguridad de la siguiente forma:

1. En la parte inferior de la app de Google Fotos presionar Fotos .

2. Los videos y fotos de los que no se crearon copias de seguridad tienen este ícono